【実験(予約制)】すごいぞ!ふくしま展特別講座「お味噌仕込み体験」3月16日(土)

宝来屋本店.jpg自分の手で米こうじ、大豆、塩を混ぜてお味噌(約1.5㎏)を仕込みます。味噌の歴史や発酵食品についても学ぶことができます。

2月22日(木) 9時から予約受付開始。

【開催時間】 ※時間変更 各回50分

① 10:00~10:50

② 13:00~13:50

③ 14:40~15:30

【参加費】 1班1,000円

【対象】 幼児以上向き

【定員】 各回 8班

【協力企業】 宝来屋本店

開館日カレンダー
2024年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
2025年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
2025年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校が休みの日の利用 平日の利用
休館日
クリックでプログラムが表示されます
プログラム予約状況 プログラム スタッフブログ 協会情報