【実験(予約制)】「お味噌仕込み体験」1月26日(日)

宝来屋本店.jpg自分の手で米こうじ、大豆、塩を混ぜて、お味噌(約1.5㎏)を仕込みます。

味噌の歴史や発酵食品についても学ぶことができます。

※インスタグラム限定申し込み(抽選)

【開催時間】 ※時間変更 各回50分

① 10:00~10:50

② 13:00~13:50

③ 14:40~15:30

【参加費】 1班1,500円

【対象】 幼児以上向き

【定員】 各回 8班

【協力企業】 株式会社宝来屋本店

【申し込み方法】

ムシテック(公式)をフォロー後、メッセージ(DM)でお申し込みください。

※ご家族で1回のみのお申し込みとさせていただきます。

〈メッセージ必要事項〉

①希望講座名 ②代表者氏名 ③電話番号(携帯) ④お住まいの市区町村 ⑤参加人数

⑥希望時間(①10:00~ ②13:00~ ③14:40~のうちのどれか1つ)

〈申し込み期間〉12月19日(木)~12月26日(木)

〈抽選結果発表〉令和7年1月7日(火)

開館日カレンダー
2024年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
2025年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
2025年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校が休みの日の利用 平日の利用
休館日
クリックでプログラムが表示されます
プログラム予約状況 プログラム スタッフブログ 協会情報